Hygiene in der Hauswirtschaft - Grundkurs für Hygienekoordinator*innen

Hygienekoordinator*innen unterstützen die Leitungskräfte bei der Sensibilisierung der Kolleg*innen zur Einhaltung und Sicherstellung der Hygieneanforderungen in der Einrichtung.


Inhalte der Fortbildung:

  • rechtliche Anforderungen des Infektionsschutzgesetzes
  • Grundlagen der Mikrobiologie
  • Umgang mit kontaminierter Wäsche in der Wäscherei
  • Umgang mit kontaminiertem Geschirr im Küchenbereich
  • Reinigung von Bewohner*innenzimmern
  • Basismaßnahmen in der Hauswirtschaft
  • spezielle Maßnahmen bei Infektionskrankheiten und multiresistenten Erregern
  • Händehygiene in der Hauswirtschaft
  • Umgang mit der Checkliste für Hygienebegehungen
  • Reinigungs- und Desinfektionsplan
  • Infektionsschutzgesetz (Belehrung nach §43 IfSG)

Informationen zur Veranstaltung

Kategorie Hauswirtschaft, Fort- und Weiterbildungen
Standort Geschäftsstelle der AWO Bezirksverband Württemberg e. V
Kyffhäuserstraße 77
70469 Stuttgart-Feuerbach
Seminar-Nr. 35/24
Zielgruppe Hygienekoordinator*innen, Leitungskräfte
Dozenten Hygienebeauftragte*r
Termin 16.10.2024 von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Anmeldung Startdatum 01.07.2024
Kapazität 25
Verfügbarer Platz 25

© 2024 AWO Bezirksverband Württemberg